首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市委政法委召开学习贯彻党的十九大精神会议

会议现场_副本

会议现场

毕节试验区网 11月6日,市委政法委召开学习贯彻党的十九大精神会议。市委副书记、市委政法委书记尹志华主持会议并讲话。尹志华强调,要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市政法队伍头脑,打造一支信仰坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,拥有铁一般纪律的政法队伍,为打赢“113攻坚战”提供强有力的政法保障。

尹志华讲话

尹志华主持会议并讲话

尹志华强调,全市政法系统要按照中央、省委、市委的要求,正确把握新时代政法工作的规定和特点,清楚当前面临的问题和存在的矛盾,借助新时代农民脱贫攻坚讲习所、“法治毕节”、“平安毕节”、“严打整治”工程为载体和抓手,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想领会、学懂、弄通、做实,作为全市政法系统开展工作的行动指南。要准确把握党的十九大报告的主题、主线和灵魂,保持高度的政治敏锐性,保持坚定的理想信念,牢记政法系统特殊的历史使命,摸着良心,出以公心,不忘初心,分得清正与邪、是与非,把政法工作放在全市工作的大局中来谋划,放在决战决胜“113攻坚战”中来推动,坚持围绕中心,服务大局。

尹志华要求,要认真学好党的十九大精神,深刻认识我们党确立的新目标、面临的新任务和提出的新举措,紧密结合政法机关职能职责,进一步找准服务大局、保障大局的切入点和着力点。要紧紧围绕党的十九大作出的各项部署要求,聚焦政法工作职能,充分发挥打击犯罪保稳定、强化治理保平安、化解矛盾促和谐的作用,为打赢“113攻坚战”提供强有力的法治保障。要充分发挥市委政法委协调、服务、指导、督促作用,把党的十九大精神摆上重要日程,及时研究制定学习计划、周密部署,抓紧抓好学习宣传工作,在全市政法系统迅速掀起学习热潮。要全力推进大数据与政法工作的深度融合,提升政法系统基础设施建设,更准更狠更快打击犯罪,全面推进全市政法工作再上新台阶,打造“法治毕节”创建升级版,切实保护人民群众生命财产安全。(文/马俊龙 图/熊静祝

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读