首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

塘约范本 小康先锋——金海湖新区梨树镇二堡社区的共同富裕密码解读

社区内有大型企业15家、中型企业34家、私营企业44家,汽车、物管、超市百货、餐饮、地产、园区服务等6个行业协会。

社区成立的投资公司中,社区集体占股10%,社区居民占股50%,有172户自主创业。真正户户是股东,家家有产业。

2016年,社区居民人均可支配收入为12800元,今年将超过18500元,提前实现全面小康。

这是党的十九大胜利召开之后,金海湖新区梨树镇二堡社区交出的发展答卷。

11月11日,记者走进二堡社区,实地探寻他们共同致富的密码。

建阵地:1000多万元没向上级要1分钱

没到过二堡社区之前,没人相信毕节有这么气派的社区:7层楼6800平方米的全新楼房,还安装有2部电梯,比现在好多乡镇的办公楼都好。

走进二堡社区的办公楼,一楼左侧是派出所,右侧是政务服务中心、综合服务室和法律援助站、综治工作站。居民来到这里,民政、低保、医保、法律等事务全部一站式办理,就连证件复印、材料打印等都全部提供免费服务。

二楼是便民服务中心,接待室、图书室、健身室、休息室、心理咨询室、老年活动中心、妇女之家、爱心小屋、新时代农民讲习所,一应俱全。

“办公阵地代表社区的实力和形象。二堡社区现在是毕节一流的社区,就应该有一流的形象。”二堡社区支书吴传斌说,建社区办公楼,花了1000多万元,全是社区出资,没有向上级要1分钱。

二堡社区的前身是二堡村,2012年前,村民人均可支配收入仅为4000多元。随着城市建设的不断推进,于2016年8月改为农村社区,2017年6月改为城市社区。

在今年1月20日搬进现在的“新家”之前,社区靠租民房、搭板房办公,总共搬了4次家。吴传斌说,由于没有阵地,社区缺乏凝聚力和号召力,无法高效地把居民团结和组织起来,社区一度矛盾重重,举步维艰。

经历缺乏阵地的痛苦之后,二堡社区利用集体资本,高标准建设一流社区,于是就有了现在的社区办公楼。

抓经济:始终把支部、集体和居民摆在前面

过去的二堡社区,没有集体经济。

“大河涨水小河满,大河无水小河干。只有集体经济强起来,社区才能真正强起来,居民才能真正富起来。”吴传斌深知集体经济的重要性。

在融入城市的过程中,二堡和其他地方一样,大量房屋拆迁和土地征收款在居民手中无处可用,而社区发展又缺乏资本投入,陷入了“居民手中有闲钱、地方发展无资金”的窘境。

“居民手中的钱,如果不用于投资,只会越用越少。”如何通过社区建设,让居民手中的闲钱“下崽”,解决大家的长远发展问题,实现共赢?社区请来了辖区内有影响力的企业家和成功人士,面向居民搞创业培训,让大家明白了创业的重要性,学到了现代企业的管理模式和投资方向。

随后,社区干部带头,组织居民成立工程队、运输队,干起了工程,跑起了运输,赢得了居民信任。又于2014年6月1日,以社区集体出资10%、社区干部带头出资40%、居民出资50%的比例,成立了毕节市永昌鸿投资有限公司,利用辖区内的一个弃土场进行土地整治,并建成了可安置152户居民、每户1个地下车位的安置小区——二堡欣苑小区,把安置后剩余的铺面进行流转。这个项目共收益1000余万元,二堡社区掘到了集体与居民共建共赢的“第一桶金”。

小区建好了,需要物业管理。社区组建了集体性质的苏兰物业管理有限公司,聘用居民为物管员,实现了就业与自我管理的统一。

为了加强行业管理,社区还成立了汽车、物管、超市百货、餐饮、地产、园区服务等6个行业协会。加上在辖区内企业就业的近2000人,二堡社区除了自主创业和无劳动能力的居民以外,全部实现了就业。

“目前,社区有集体经济2000余万元。去年居民人均可支配收入为12800元,今年将超过18500元,全面实现小康。”吴传斌说,现在的二堡社区,实现了由农民向市民、股民的转变,正由全民就业迈向全民创业时代。

构和谐:把问题和矛盾转化为发展机遇

2012年,二堡社区引进了一个占地150亩的汽配城项目,投资方拖欠了数百万元的工人工资。每次逢年过节,工人集体讨薪,成了二堡社区最大的矛盾纠纷和稳定问题。

一个标志性的项目烂尾,受损失的不仅是投资方和民工,也将影响社区的形象和发展。为了解决问题,经过多方论证,社区做出了一个大胆决定:由社区的投资公司注入资金,帮助投资方化解矛盾、盘活项目。

经过两个多月的谈判,最终社区与投资方达成一致:投资方控股51%,永昌鸿投资有限公司控股49%,成立毕节置业有限公司,共同开发汽配城项目。

随即,社区在今年农历春节前,付了拖欠工人的500万元工资,并继续投入资金,加速项目建设。目前,汽配城A区、B区20栋7万平方米的建筑已全部封顶,已有数百家汽配企业认筹入驻。

“汽配城项目,是二堡社区发展壮大的又一重要推手。我们的目标是建成全市唯一的、也是最大的专业汽车配件城,引领全市汽配行业的发展。”吴传斌说,正是看准了汽配城项目的前景,社区才大胆投资,把矛盾转化成了机遇。

“能够把一个涉及数百人、金额数百万元的欠薪纠纷顺利化解,只有二堡社区有这种胆识和魄力。”社区居民李勇的工程队,原来参与汽配城项目建设,被拖欠工程款160多万元,随着社区资本的注入,顺利拿到拖欠的工资。他说,“如果不是有个强大的社区,这160多万元就打水漂了。”

“只有组织领导强大了、经济实力强大了,才能有效化解矛盾,构建和谐。”现在的二堡社区成了零上访社区,吴传斌说,虽然二堡在发展中仍然存在不少问题,但社区已经有能力、有实力解决。

强基础:坚持党对集体企业的领导,把支部建到生产线上

今年41岁的吴传斌有三个身份:一是二堡社区支书,二是毕节市永昌鸿投资有限公司董事长,三是毕节置业有限公司总经理。

这三个职务,代表了二堡社区发展的构架。

社区支书兼任企业负责人,是二堡社区学习塘约经验,实施“强人治村”战略,迅速发展壮大的关键。

这种做法,强化党对集体企业的领导,最大限度地保障了集体和入股居民的利益。现在,二堡社区700多户居民,每户至少有1辆车,提前过上了富裕生活。

在短短的10个月时间里,二堡社区实现了由村到农村社区、再到城市社区的跨越式转变。搬到楼房里的居民们,一度不能适应新的生活方式,曾经出现在阳台上养猪、喂鸡的现象。

“传承千年的农耕文化,影响着居民生活的每个环节。农民变为市民,农耕文化随之消失。失去文化支撑,精神就会空虚。所以,在发展经济的同时,必须同步推进文化建设。”

明白这个道理的二堡社区,迅速贯彻落实市委夯实基层基础的要求,在社区成立党总支,在辖区企业和生产一线建立了8个党支部,充分利用党员的力量,组织政策宣传员、公益传递员、发展参谋员、矛盾讲习员、民主监督员深入社区,发挥新时代市民讲习所的作用,帮助居民转变思想、统一认识、提高本领、摒除陋习,尽快融入城市。

二堡社区紧邻高速公路毕节站,距成贵铁路毕节站1.2公里、毕节飞雄机场5公里。通过培训学到本领的社区居民,看到了这得天独厚的区位优势,在社区的带领下,开始了自己的创业之路。目前,172户居民成功创业,正在建设中的社区小微企业创业园,已有4家企业迫不及待地抢先入驻。

“进入新时代,要有新作为。我们的目标是再用三到五年时间,把二堡社区打造成全省一流、全国知名的新时代城市社区。”谈起二堡的未来,吴传斌信心满满。(毕节日报 韩贤普 马俊龙

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 二堡 社区