首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

响水水库建设前期工作有力推进

毕节试验区网讯 近日,贵州省人民政府办公厅下发了《关于禁止在响水水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的通知》(黔府办函〔2017〕188号)文件,标志着响水水库建设前期工作取得了阶段性成果。

新拟建的响水水库地处毕节金海湖响水乡岔河村,坝址位于该村青杠寨冲沟下游450米处,距离响水乡政府3.7公里,水库淹没区涉及响水、竹园、核桃等3个乡的部分区域。该水库正常蓄水位 1366米,最大坝高72米,水库总库容 3279万立方米,工程总投资为12.696亿元,属于大型水库。建设工期为40个月,竣工之后每年供水量可达到5085万立方米,其中工业基地供水量4604万立方米、灌溉供水量375万立方米、灌区人畜饮水供水量106万立方米。(杨顺祥)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读