首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

与女友发生口角 男子报假警被拘

一名河南籍男子因与女友发生口角,拨打110谎报警情,被公安机关依法行政拘留。

11月11日下午6时许,毕节市公安局七星关分局110指挥中心接到报警,一男子称自己在毕节东客站旁某酒店杀了人。

因警情特殊,110指挥中心启动应急预案,立即指令东客站网格特(巡)警队员前往核查,发现整个酒店所有房间及酒店周边并没有任何异常。特(巡)警人员遂拨打报警人电话,对方电话要么被挂断,要么无人接听……随后,七星关分局刑侦、派出所等部门多警联动,迅速展开全面核查。

一个小时后,110指挥中心终于打通了报警人的电话,接电话的是一名女子,女子称自己和男友发生口角纠纷,男友用她的电话打110报警谎称自己杀人。由于其男友喝了酒,情绪激动,请求公安机关前往帮助。

西客站网格特(巡)警队员立即前往,将谎报警情的男子送到市西派出所。

经查,谎报警情的男子名叫齐某,河南人,当日下午因与女友发生口角,使用女友的手机拨打110谎称自己杀了人。齐某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,公安机关依法对其处以10日行政拘留。乌蒙新报 吴道禄)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读