首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节:1至10月查处违反中央八项规定精神问题128起党政纪处分124人

今年以来,毕节市各级纪检监察机关持之以恒落实中央八项规定精神,在“长”和“常”上下功夫,采取常态督查加专项整治的方式,对作风问题露头就打、快查严办,全市党风政风持续向好。1至10月,共查处违反中央八项规定精神问题128起处理149人,其中,党政纪处分124人。

坚持重大节日严查。市县乡纪检监察部门紧盯元旦、春节、五一、国庆等节假日展开作风明察暗访,严查党员干部违反中央八项规定精神和作风纪律问题。仅中秋国庆两节期间组织对10个县(区)及68个市直单位进行明察暗访,发现违反工作纪律、违规配备使用公务用车方面问题126个。

紧盯隐形“四风”细查。紧紧围绕、隐形变异的“四风”问题开展全方位、多层次、高密度的监督检查,重点对分散办、异地办、冒名办等违规滥办酒宴;私车公养、公车落私户等违规公务用车问题;用修车、加油发票滥发津补贴等隐形“四风”问题进行细查,发起一起,严处一起,坚决遏制“四风”问题蔓延。

加强通报警钟常鸣。对顶风违纪行为坚持寸土不让、露头就打,严肃查处了一批违反中央八项规定的典型问题。要求各级党组织要强化政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,锲而不舍落实中央八项规定、省委市委十项规定精神。同时,进行点名道姓通报曝光,强化警示震慑作用。1至10月,共通报违反中央八项规定精神问题36批次95起。

(毕节市纪委)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读