首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

因厌学3名女生翻墙离校 民警5小时搜寻帮助找回

毕节试验区网 近日,赫章县哲庄乡哲庄中学三名七年级的学生因产生厌学情绪,不想读书,相约一起翻墙离校出走,后经民警5个多小时的搜寻,最终将三名出走学生找回,得到群众的一致赞誉。

11月7日17时许,哲庄派出所接到哲庄中学的保安电话报警称:当日12时,哲庄中学有三名女学生翻墙离校,至今未归,请求派出所出警帮助寻找。

接到报警后,哲庄派出所立即组织警力赶到哲庄中学展开调查。经了解,哲庄中学七年级学生刘某在留下一封简短的信后与同级的安某、朱某薇于当日中午12点左右翻墙离校,至今未归,三人并未与学校的老师同学发生矛盾,并且在刘某留下的信中声称自己的出走与学校老师和家长无关。

了解情况后,为避免三名学生发生不必要的意外,民警立即根据所掌握的信息调取周围的监控信息,制定寻找方案,并将情况向哲庄乡党委领导及上级领导汇报,乡党委立即组织政府工作人员及哲庄中学教师成立搜寻小组,协助派出所找寻三名出走学生。通过查看监控视频,民警发现出走的三名学生徒步沿212省道往云南省镇雄县方向去了,民警立刻沿途追踪。在找寻过程中,为尽快将三名出走学生找回,民警和搜寻小组以相关监控视频为线索,分组开展找寻工作。经过5个多小时的搜寻,于当晚21时30分,民警与搜寻小组在距学校四十公里之外的云南省镇雄县城郊太阳垭口处将发现三名出走学生并带回。

经询问,三名学生因学习压力大,产生厌学情绪,不想读书,所以相约一起翻墙出走。在哲庄乡党委领导及派出所民警对三名学生进行心理疏导后,三名学生保证以后一定在校园安心学习,不再离校出走。

民警提醒:青春期学生容易叛逆,产生厌学情绪,家长和老师应时刻注意孩子的言行以及心理健康教育,以免出现类似情况发生不必要的意外追悔莫及。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 哲庄 出走 学生 翻墙