首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县推进古树大树名木挂牌保护工作

今年以来,为查清全县范围内古树大树名木资源状况,建立空间数据库,增强群众的保护意识,大方县采取三项措施推进古树大树名木挂牌保护工作。

“现在好先进,树子都有二维码”、“那就像是树子的身份证。你看,手机一扫,树种、树龄、拉丁文名称、保护等级、地径、树高等全都一目了然”。大方县几位市民议论着被挂牌的古树。

据介绍,今年5月11日起,大方县林业局召开会议,对古树大树名木调查工作进行安排部署,成立5个调查组,责任到组考核到人,将28个乡(镇、街道)划分为五个责任区域进行调查。

同时,大方县林业局严格按照贵州省林业厅古树大树名木调查工作方案的要求,对古树大树名木调查技术规范、树种鉴定、挂牌、生长状况、照片采集、保护级别、生长地点等因子进行指导和培训,确保调查工作一步到位。

按照“一树一案”的原则,大方县林业局制定具体管护措施,明确管护主体,落实管护责任。对调查出的770株古树大树名木全部进行挂牌保护。“古树大树名木进行挂牌保护,是弘扬植绿、爱绿、护绿的优良传统,倡导人与自然和谐相处的生态理念,有助于推进生态文明建设。”县林业局工作人员介绍。(本报记者)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读