首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县董地乡新时代农民脱贫攻坚讲习所 进村入户宣讲党的十九大精神

讲习员在为群众讲解十九大精神

近日,纳雍县董地乡11个村村干部、党员代表、非贫困户代表及贫困户代表近200人齐聚该乡华农菌草种植核心区,聆听当地新时代农民脱贫攻坚讲习所讲习员宣讲党的十九大精神。

活动中,该讲习所讲习员王乾洋用通俗易懂的语言,以拉家常的形式,给大家讲习了党的十九大精神关于卫生医疗、土地承包经营权到期后再延长经营权30年等内容作了详细解读。

“听了讲习员对的讲习后,我对十九大精神理解更深刻了,特别是土地承包期满后,再延长30年的内容,简直是给我们吃了定心丸,让我们安心按科技兴农的要求把土地管理好。我72岁了,虽然我做不了体力活,但我要把自己所掌握的十九大精神传达给年轻人,让他们撸起袖子加油干。”街上村村民杨绍权说。

王乾洋说:“‘小康不小康,关键看老乡’,作为新时代的农民,就要在党的十九大精神的鼓舞下,把生产搞好,通过自己的努力,先脱贫后致富。”

随后,讲习所特别邀请的相关专家还给大家讲习了华农菌草的种植技术。乌蒙新报 杨英)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读