首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃卫计局 强化督查促医疗安全

近日,为进一步规范辖区医疗机构执业行为,保障群众就医安全,百里杜鹃卫计局成立专项督查组,对辖区医疗机构进行医疗安全大检查。

据介绍,督查组对辖区医疗机构的制度建设,执业行为规范,消毒隔离、院感、医疗垃圾处置、护理等相关内容以及新农合相关政策落实情况等进行了全面检查。对存在问题的医疗机构现场下发整改意见书,提出相应的整改意见,责令限期整改。

督查现场,督查组就进一步抓好医疗机构医疗安全工作,提出意见,一是各医疗机构要提高认识,进一步加强人员资质管理,加强业务培训,不断提高医疗技术水平为群众服务;二是各医疗机构要突出重点,切实抓好重点环节的医疗垃圾处置、感染控制、护理操作、新农合管理等工作。(毕节日报  赵 荣)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读