首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方供电局 未雨绸缪开展融冰应急演练

“报告指挥中心,我是10千伏百三线现场观冰人员,现发现10千伏百三线52号杆到80号杆覆冰比值达到0.5以上,现向应急指挥中心申请融冰。”10月31日下午,大方供电局在110千伏百纳变电站成功开展了10千伏百三线融冰应急演练。

此次融冰演练结合大方县地理位置情况,选择在海拔较高,历年冬季覆冰较为严重的10千伏百三线进行演练,通过模拟百三线受持续低温影响出现导线覆冰,急需进行交流融冰而展开。

现场,变电管理所、输电管理所、百纳供电所组成的应急小组在融冰负责人的统一安排下迅速到位,根据融冰方案,对覆冰线路实施融冰。经过工作人员进行停电、验电、做安全措施、搭接电缆、短接导线等一系列工作措施后,融冰装置正式对覆冰线路进行融冰,融冰升流到达额定值后,现场融冰负责人收到线路观冰人员观测到线路覆冰开始掉落的信息,在完成接线拆除工作后,10千伏百三线路由检修状态转运行状态,电网恢复了正常供电,融冰保电任务圆满完成。(毕节日报 黄铁耀 黄伟 侯勇)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 融冰 三线 线路