首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

尹志华到纳雍县猪场乡宣讲党的十九大精神

10月31日下午,市委副书记、市委政法委书记尹志华到纳雍县猪场乡部分贫困村宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。

走在猪场乡倮保鸠村的田坎上,尹志华边走边听猪场乡负责人汇报产业结构调整情况。当听到倮保鸠村正把现在种植玉米和马铃薯的土地通过流转和入股的方式转让出来,以合作社的方式,发展晚熟蟠桃种植时。尹志华说,产业结构调整事关群众生产生活问题,群众之事无大小,种植晚熟蟠桃要考虑光照时间、水源、土壤、温差、气候等因素,要因地制宜,长短结合,既能兼顾群众短期的收益,也能保证长远的发展;同时,要建立长久紧密的利益联结机制,组织群众、发动群众,让群众抱团发展。

当天下午5时,尹志华来到硐口村,与当地群众召开院坝会,宣讲党的十九大精神。“党的十九大是什么时间召开的?”在得到群众的回答后,尹志华说,习近平总书记说“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,”你们对美好生活的追求就是我们源源不断的动力,你们就是我们的初心,只有党和人民群众的关系更加紧密,我们才能有更好的发展。当听到老党员金发林说,硐口村变化是看得见摸得着的,五年前,硐口村还是泥巴路,现在水泥路修通了,院坝硬化了,邻里关系和谐了,还搞起了产业。尹志华说,我们要感党恩、跟党走,用实际行动践行党的十九大精神,利用好第二轮土地承包到期后再延长30年等惠民政策,转变发展思路,调整产业结构,努力拔掉穷根,回报总书记对毕节的关心和厚爱。

半个多小时的宣讲,掌声不断。彝族老党员王云飞还特地换上新款民族服饰。她说,新衣服颜色比较鲜艳,作为一名老党员,她希望能像新衣服一样不褪色。(毕节日报  马俊龙

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读