首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

周建琨在纳雍县昆寨乡宣讲党的十九大精神:武装起来,打一场脱贫攻坚的人民战争

2

宣讲现场

“长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机,长征是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模。我们一定要按照总书记的要求,奋力走好新时代的长征路。”

3

周建琨对党的十九大精神作精彩解读

11月1日一大早,党的十九大代表、省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨来到全省20个极贫乡镇之一、自己的扶贫联系点——纳雍县昆寨乡,向干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,进行脱贫攻坚秋季攻势讲习。

4

周建琨宣讲党的十九大精神

5

宣讲现场

宣讲中,周建琨围绕党的十九大的重要意义、奋斗目标,与现场干部群众一起回顾我们党走过的光辉历程、党的十八大以来贵州和毕节发生的巨大变化,现场气氛轻松而热烈。

6

干部群众听得津津有味

周建琨说,宣传是我们党夺取革命胜利的法宝。革命时期,毛泽东同志创办农民运动讲习所,培训了大量干部。今天,我们要大力弘扬党的优良传统,办好新时代农民脱贫攻坚讲习所,把广大群众武装起来,激发他们的内生动力,打一场脱贫攻坚的人民战争。

7

听到精彩处,干部群众热烈鼓掌

周建琨强调,学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,要聚焦到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到五年来的巨大变化上,聚焦到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾上,聚焦到习近平总书记是全党全国的领袖上,聚焦到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想上,坚持党对一切工作的领导,感恩总书记的关怀和嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

8

宣讲现场气氛热烈

“党的十九大提出坚决打赢脱贫攻坚战,永新村一定感恩奋斗,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,实现安居乐业目标。”昆寨乡永新村扶贫特岗赵庆勇说,永新村正在以新时代农民脱贫攻坚讲习所为平台,切实加强群众思想教育,让大家怀感恩之心、立奋斗之志、圆小康之梦。(文/韩贤普 图/王纯亮)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周建琨 脱贫