首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

【改革·印记】电视机的“变革”

改革开放即将经历40年的风雨历程。人民生活水平的提高正是说明了改革开放取得的丰硕成果。我是一个90后,虽然没有亲身经历这场变革,但想想我印象中的十几年,还是可以感受到身边发生了翻天覆地的变化。

【改革•印记】电视机的“变革”246

我最早对电视机的印象从儿时就有,因为爸爸在外面跑工程,不知他从哪里弄回来一台黑白电视机,那是一个物质生活极为贫乏的年代,电视机在那时绝对是件奢侈品,依稀记得,那时候电视机放在一个高高的柜子上,每到晚上,家里总是挤满了人,由于家里凳子不够坐,好多邻居来时都自带小板凳。

【改革•印记】电视机的“变革”373

随着改革开放的春风迅速吹遍神州大地。从此,电视机开始走进千家万户,各种牌子的电视机源源不断的在社会上流通。改革开放40年,电视机从原来的黑白电视到彩色电视、从模拟到数字、从球面到平面。不论是技术还是外观上都有了很大改善,很好的满足了人民的物质需求。

现在,当年的那台黑白电视早已“光荣下岗”,我家也有了一台“液晶”彩电了,大小从过去的的17寸升至42寸。它们的声音更清晰悦耳了,图像更绚丽逼真了,哪个视电视为“神”的时代一去不复返了,留下的将是绚丽多彩的世界。

【改革•印记】电视机的“变革”374

回眸过去,我们看到了改革开放所带来的国富民强;展望未来,我们坚信祖国会更加强大,人民会更加安康。(王佳节)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读