首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子非法储存黑火药 民警查获后当场销毁

图片2_副本

毕节试验区网 近日,一男子在一旧民宅内非法储存黑火药,准备用以制作土火炮,被民警查获后当场销毁,并对其处以行政拘留十五日之处罚。

为进一步加大对辖区内违法犯罪行为的打击力度,10月11日9时许,赫章县公安局六曲派出所民警在辖区内开展民爆物品排查行动,在排查过程中,现场查获孔某云将1斤黑火药存放于杨某成家旧宅中,为及时消除安全隐患,民警当场将查获的黑火药进行销毁,并将孔某云传唤到六曲河派出所调查处理。

经询问,孔某云(男,汉族,57岁,贵州省赫章县六曲河镇大田村)对非法储存黑火药,并准备用来制作土火炮的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,民警决定给予违法人员孔某云处以行政拘留十五日之处罚。

目前,民警已将孔某云送至赫章县拘留所执行拘留。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孔某云 黑火药 民警