首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县定新乡脱贫工作攻坚讲习所获群众点赞

新山(秋) (1)

毕节试验区网讯 近日来,在黔西县定新乡各村(社区),活跃着一群“脱贫攻坚讲习小分队”,他们不分昼夜,深入农家院落,进田间地头,不带“官腔”、用方言俗语耐心地向广大贫困群众宣传以精准扶贫为核心的相关惠民政策,宣传效果明显,贫困群众给予了充分“点赞”。

该乡为了切实加大精准脱贫宣传力度,不断创新宣传形式,强化宣传阵地建设,提振脱贫攻坚全体帮扶干部和贫困户的“精气神”,引导贫困群众积极向上、向好、向善,如期实现脱贫致富。乡党委、政府成立了由党委书记任所长,班子成员任副所长,驻村乡干、驻村第一书记、农技员、村干部为成员的“脱贫攻坚讲习小分队”,并深入11个村2个社区宣讲脱贫攻坚惠民政策,有力确保贫困户对各项惠民政策“记得牢、吃得透、能受益”。

据了解,在定新乡各村脱贫攻坚讲习所学习理论基地,通过群众会、报告会、院坝会、田坎会等形式,把各级扶贫政策讲清楚,把脱贫攻坚的思路讲清楚,把农村发展的思路方法讲清楚,带领广大群众特别是贫困群众干有方向,干有激情,干有成效,为打赢脱贫攻坚大决战提供精神动力、理论支撑和方法指导。(刘园林)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读