首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

民警真情打动 潜逃7年命案逃犯投案自首

毕节试验区网 10月12日,经过赫章县公安局刑侦大队民警多日的真情打动,一名涉嫌在广东省持刀将他人伤害致死的命案逃犯最终到公安机关投案自首,主动交代其犯罪事实。

2010年8月9日20时许,犯罪嫌疑人李某国(男,27岁,赫章县松林坡乡人)伙同吴某军(已抓获)、杨某(已抓获)三人在广东省汕头市潮南区峡山街道商贸城十一街,因与郑某尧、郑某源、郑某涛三人发生矛盾纠纷并引发打架斗殴,打斗过程中,郑某源被刺中右胸部送医院抢救无效后死亡。

案发后,杨某、吴某军被广东省汕头市警方陆续抓获,李某国潜逃,广东警方多次组织警力对其抓捕未果,于2010年8月27日将其列为网上在逃人员进行追逃。

2017年10月以来,赫章县公安局刑侦大队民警利用假期期间,多次到李某国家中对其家属做思想工作,宣传国家法律政策,动之以情、晓之以理,同时还通过电话等方式要求其家属尽快将李某国劝解归案。最终李某国家属同意劝其主动投案自首。2017年10月12日中午,犯罪嫌疑人李某国在其家属的陪同下到刑侦大队投案自首。

经审讯:李某国对2010年8月9日伙同杨某、吴某军与郑某尧、郑某源、郑某涛打架斗殴,三人持刀将对方2人杀伤后潜逃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某国已被依法刑事拘留,移交工作正在进行中。(李进

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读