首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

这个季节,毕节周边采摘水果好去处原来在这里……

周末,

除了旅游、逛街、看电影......

采摘水果也是一种不错的休闲方式哦~

小伙伴们,

约起摘葡萄、猕猴桃、火参果去!!

↓↓↓

25

秋高气爽的十月,来到金海湖新区小坝镇刘华村高效生态农业园,放眼望去,成片的果树上挂满着葡萄、猕猴桃、火参果等水果,果香味扑鼻而来,走在农业园区的走廊上,仿佛置身于“世外桃源”。

26

当前,毕节本地葡萄大多已下架,但该农业园却迎来采摘好时节,除了果农在葡萄园忙碌之外,还有许多游客前来采摘葡萄,给园区带来了可观的收入。“国庆期间,园区每天接待为本地游客及少数外省游客数百人,经济收入大概在60万元左右。”园区负责人黄余琴说。

27

园区里的水果,种类繁多,有“高原明珠”葡萄,其颜色呈绿黄,皮薄而肉质脆硬,吃上一口,甜味不仅溶于口中,也留在了心上;“红心”猕猴桃,香气浓郁、果味香甜,百吃而不腻;非洲黄瓜(又名火参果),表皮非常坚硬、凹凸不平,其味道清淡并带有一些酸味。此外,园区内还有“夏黑、金手指、黑芭、红芭、美人指”等品种的葡萄,味道不同,酸甜各异,有的甚至带有玫瑰香、荔枝香等味道。

28

“‘高原明珠’葡萄从9月份开始就可以采摘,其采摘时间会一直持续到12月份,因此,想要吃新鲜美味的葡萄,在这期间都可以到园区内采摘品尝。”黄余琴说,葡萄是毕节雨顺农业开发公司于2015年引进在毕节高原海拔地区成功种植的品种,其可存放时间比普通葡萄久。

29

30

据了解,该农业园是小坝镇引进的农业开发项目,准备将其打造为农业生产、农产品加工、观赏、娱乐、采摘、体验劳作、科技示范等综合性高效生态农业园。农业园从2015年开工建设,通过引进优良的水果品种,打造绿色环保生态种植,并使用羊粪、牛粪等农家肥,旨在培养出来的水果更安全、更健康。该园区后期将扩大种植规模,并在此修建生态餐厅、游泳池等,带动周边农户积极参与到规模化种植和旅游产业的建设中,走一条科持续发展之路。(“看见毕节”微信公众号 吴艳敏 郭俊才

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读