首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章:创新机制 推进文明城市创建

毕节试验区网讯 创城工作已到关键时刻,赫章县多措并举,积极备战,城区、村居环境明显改善,社会风气明显好转,老百姓在创城中得到了实惠。赫章创新“创城”长效机制,开展了“我眼中的不文明行为”有奖征集活动,通过曝光了我眼中的不文明行为,大大提高了全县市民的文明行为,使文明创建深入人心。

一是得到赫章县委、县政府的大力支持,“大手笔”重奖“文明卫生户,县财政单独预算了2700万元,建立农户卫生评比专项资金,用于奖励农村文明卫生户,前三季度共评选出“文明卫生户”7023户,已对评比出的1276户进行了奖励,奖励资金1008423元,以此激励先进、敦促后进。

二是以创建全省文明城市为目标,每月先由各乡镇组建考核组开展交叉考核检查,再由宣传部、督办局、文明办、整治办等抽人组建督查组进行复查,切实加大了督查整治的力度,对326国道、212省道、城区主次干道、车站、景区景点等重点区域周边环境卫生、公共秩序“脏乱差”问题进行全面整治,下发执法告知书500余份,整治不文明行为1100余起,清理野广告1000余处,整治效果明显。

三是开展了“我眼中的不文明行为”有奖征集活动,对占道经营、随地吐痰、乱扔垃圾、破坏公共设施、噪音扰民等不文明现象及行为进行了粗爆光。

四是对部分乡镇和重点职能部门进行严格量化分类分区考核,将市对各乡镇、各部门的考核排名与干部问责、目标考核奖挂钩,推动各项工作落到实处。(周春)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读