首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

用假驾照开危爆品车 被毕节高速交警查获

近日,毕节高速交警成功处置一起套用他人驾驶证信息,驾驶危爆品车运炸药的交通违法行为。10月10日,毕节市公安局交警支队高速二大队一中队民警发现一辆车牌为贵F的危爆品车,民警依法对车辆进行拦截检查登记。在检查登记时,民警发现司机陈某驾驶证逾期未审验,并且陈某的驾驶证照片与网上查验的驾驶证照片明显不符,也就是说,陈某涉嫌使用假驾驶证。

经核查,陈某使用的B2驾驶证是套用他人驾驶证信息办理的,而陈某只持有C1驾驶证,并不具备驾驶危爆品车辆的资格。

根据相关法律规定,民警依法对驾驶人陈某准驾不符的违法行为作出驾驶证记12分、罚款250元,使用假驾驶证(伪造、变造机动车驾驶证)违法行为作出记12分、罚款3500元,以及两项违法并处拘留12日的处罚。(贵州都市报 邓翔 徐阿伦)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 驾驶证 陈某 危爆