首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

“法治织金”创建送法下乡巡演活动启动

图为巡演现场。  

为深入推进“法治织金”创建工作,进一步形成全县学法、知法、用法的局面,10月11日晚上8点,由织金县法院、织金县金融办主办,毕节艺术团承办的“法治织金”创建送法下乡巡演活动在织金县大剧院拉开序幕。

活动以“知法守法用法,和气和谐和美”为主题,以舞台剧的艺术表现形式,反映和展现毒品犯罪警示、留守儿童监护、婚姻家庭美德、生态环境保护等法治宣传内容,将法治知识与艺术表演融合在一起,用通俗幽默的语言诠释法治的重要意义,在潜移默化中增强全民守法意识。

“这些剧目经过精心选材,用了将近一年的时间排练。”毕节艺术团副团长童华东说,“今天是首场演出,接下来要在全县范围内进行32场展演,向大家宣传法律知识,掀起全民普法的新高潮。”

据悉,为了更好地弘扬法治精神,充分发挥法治宣传的教育、引导、示范作用,提高人民群众的法治意识,织金县法院结合实际制定了“五三一”法制宣传专项行动方案,除了开展巡回演出,还将在年内完成法制宣传“五进”(进校园、进村组、进社区、进企业、进机关)活动,开展专题法制讲座100场以上,制作展板1000幅以上,巡回审判500次以上,庭审观摩教育活动5次以上,全力助推“法治织金”创建工作。(毕节日报 见习记者 蒲艳梅 通讯员 姚 茂)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读