首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

毕节城区一商店飞进一只“怪鸟” 部门鉴定为保护动物

针尾沙锥

10月12日下午,毕节城区麻园路某家居馆内飞进一只鸟,被该店的负责人李龙关了起来,李龙见此鸟较为罕见,便联系了相关部门对其进行鉴定,最后,经七星关区森林公安局鉴定,此鸟名为针尾沙锥,是国家二级保护动物。

当日下午,记者来到该店时,看到许多人围着鸟拍照,走近发现,这是一只嘴巴修长,羽毛赤黄色和白色相间的鸟。

据该店负责人李龙介绍,当天中午他正在店内吃午饭,突然间便飞进来一只鸟,他和几个工作人员花了很长时间才将此鸟控制住。

“刚抓住这只鸟时我就觉得此鸟‘很不一样’,担心会是珍稀的鸟类,便打电话联系了媒体和七星关区森林公安局。”李龙说。

现场,据七星关区森林公安局政委王勇介绍,之前他们也接收到这种鸟,该鸟名叫针尾沙锥,属于国家二级保护动物。

“现在将鸟带回公安局,让相关部门检查鸟有没有受伤,如果受伤便对其进行治疗,等治愈后再将其带到森林放生。”王勇说,另外,希望广大市民以后遇到类似的情况能第一时间与森林公安联系,这样能更好保护珍稀动物。乌蒙新报记者 郭俊才)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读