首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县中建乡:文化墙树文明新风

毕节试验区网 为引导群众树立正确的人生观、价值观、世界观,积极践行社会主义核心价值观,形成“讲文明·树新风”浓厚氛围,黔西中建乡红板村在移民安置点每家每户墙上粘贴上了“讲文明·树新风”公益广告。

黔西县中建乡文化墙树文明新风526

中建乡红板村宣传移民安置点农户家墙上宣传板

在红板村移民安置点的108户农户中,每家每户墙上都张贴有宣传板,从礼仪规范到文明用语、文明出行,从明理知耻到家庭美德,从二十四孝到社会主义核心价值观,从诚信感恩到民主法治,一块块宣传板集中展现了“助人为乐”、“爱岗敬业”、“夫妻和睦”、“文明守信”、“友善互助”等道德观念;宣扬了“文明节俭”、“民主法治”、“良言善行”、“ 道德守礼”精神;弘扬了“诚信忠孝”、“礼仪廉耻”、“孝为德之本”等中国传统思想文化。   

黔西县中建乡文化墙树文明新风456

中建乡红板村讲文明、树新风公益广告宣传板

通过每家每户的张贴宣传,让村民每天外出、回家看到的第一样东西就是讲文明、树新风公益广告宣传标语,在日积月累中无形中影响着他们的言行举止,如今讲文明、树新风成为红板村村民茶余饭后谈论的话题,讲文明、树新风已蔚然成风。(龙江华)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读