首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市第一人民医院远程门诊开始试运行

9月28日,毕节市第一人民医院心血管内科、呼吸与危重症医学科通过远程医疗中心网络平台,对赫章县平山乡卫生院申请远程会诊的9位患者病情进行网上诊断,这标志着该院首次开设的远程门诊进入试运行阶段。

该院相关负责人介绍,远程门诊平台的搭建,让边远地区的患者在当地卫生院就能享受到市一医“三甲”医院优质的诊疗水平,有效提高乡镇卫生院的诊治水平,帮助乡镇卫生院改善群众看病就医途径,降低医疗及相关费用,为解决老百姓“看病难、看病贵、看病远”问题有积极推动作用。

据了解,市一医开设的远程门诊主要针对全市乡镇卫生院,并实行轮岗排班,坐诊的专科门诊主要开设有内、外、妇、儿科,门诊时间为周一至周五上午8:00—中午12:00。远程门诊开设后,将针对远程门诊转诊的患者开通了转诊“绿色通道”,转诊中患者无需排队挂号、无需预约床位,可直接到相关科室进行治疗。 (毕节日报 杜魏岑  彭  红)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读