首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

贵州·大方(凤山)首届蒙古族“那达慕”开幕

10月1日国庆节,由恒大集团、贵州省蒙研会和凤山彝族蒙古族乡共同举办的贵州·大方(凤山)首届“那达慕”大会在大方县凤山乡马干山蒙古风情园开幕。来自全国各地的专家、学者、嘉宾以及周边各族群众参加了开幕式。

据悉,本次“那达慕”大会不但有赛马、搏客(摔跤)、射箭等精彩项目和引人入胜的歌舞,还有跳绳、拔河、儿童绘画等大众参与的娱乐活动。活动以“美食之旅”为主题,10月1日至7日晚分别为篝火啤酒晚会、羔羊火锅体验、烧烤音乐会、蒙古面食之夜、蒙古火锅之夜、蒙古甜食之夜。

秋季“那达慕”是蒙古族的传统文化,在蒙古族人民的生活中占有重要地位,本次大会旨在充分发掘和弘扬凤山蒙古族文化,推进乡村旅游产业,打造凤山“马干山”民族文化品牌,促进各民族的共荣共存。(毕节日报 杨天啸)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读