首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县推进人大工作改革全力服务脱贫攻坚

2017年以来,赫章县人大常委会创新工作思路,推进人大工作改革,深入推进人大代表服务脱贫攻坚工作。

开展“千名代表访千户、帮万人”活动。县、乡人大在每年组织代表深入走访贫困农户,三年总计走访不低于2000户,帮扶贫困人口不低于10000人。

建立健全代表履职网络服务平台。建成县、乡人大代表履职服务的网络平台,进一步密切代表与人民群众的联系。

推进乡镇代表工作服务站和片区代表联络服务点建设。目前,各乡镇有固定场所,有统一名称并挂牌,有工作制度,有代表信息公布栏,有工作档案,有经费保障。

建立代表述职评议制度。建立并实行代表述职评议制度,县、乡人大每年组织部分代表定期向原选区选民述职并接受评议,县、乡人大代表可在乡镇人代会上进行述职。(毕节日报 李学友 通讯员  田  玺)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 代表 述职 评议 人大