首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市政协二届常委会第四次会议召开

市政协第二届常委会9月28日召开第四次会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和中央、省、市关于深度贫困地区脱贫攻坚有关会议精神,与市政府及其有关部门专题协商全市全域旅游化工作。市政协主席宫晓农出席会议并讲话,副市长彭容江参加会议,听取全市全域旅游化工作协商意见建议。市政协副主席马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、付业春、安南,秘书长谢祥贵出席会议。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要贯彻落实好中央、省和市关于推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大部署和要求,为决战决胜全市脱贫攻坚尤其是深度贫困县、乡镇、村的脱贫攻坚发挥更加主动、更加有为的作用,在助推打赢“113攻坚战”中彰显政协力量。要着力加强自身建设,努力践行“懂政协、会协商、善议政”的思想,不断适应新形势新使命新要求,围绕中心、服务大局,用实实在在的履职成果迎接党的十九大胜利召开。要全力完成好今年政协的各项工作任务,认真谋划好明年的工作计划。

会议强调,市政协常委会议与市政府及其有关部门专题协商全市全域旅游化工作,充分体现了协商民主的精神和广泛、多层的特点,充分体现了市委、市政府对政协协商活动的高度重视和支持,发挥了政协参政议政的作用,达到了常委们与政府及相关部门之间,与市领导之间沟通思想、形成共识的目标。通过协商要形成专业规划、多规合一,政府引领、投资多元等共识,切实加强旅游基础设施建设,确保全域旅游畅通无阻,并努力做到宏观有道、微观无为。要抓好协商成果的总结完善和跟踪问效工作,切实助推全市全域旅游化工作。(毕节日报 肖昌元)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读