首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

张德荣:我要加 入中国共产党

张德荣,1946年出生,家住威宁自治县石门乡年丰村老林脚自管委。

1970年,张德荣第一次向党组织写了入党申请书,未得到批准。“我要加入中国共产党”这个愿望被张德荣暂时深深藏在心底。

一有空闲,张德荣总是把《中国共产党章程》《你了解中国共产党吗》这些书籍拿出来翻阅。

1965年至1985年期间,张德荣先后做了三次手术。

第三次手术后,时任年丰大队支书的黄朝科动员张德荣入党。张德荣内心激动不已,但想到身体状况不是很好,怕给党组织增添麻烦和为乡亲们做不了更多事情,便向支书说了自己的担忧。

张德荣虽然在语言上作了婉拒,但是心里还是时刻想着入党的事。

随着身体慢慢康复,农活不忙时,张德荣经常找一些关于党的路线、方针和政策的书籍来阅读。每天看“中央新闻联播”成为张德荣“雷打不动”的一件事。

今年,张德荣看到一则“90岁老人申请入党获批准”的消息后,不禁感慨,“人家90岁的老人都还入党,我才72岁啊。”这则消息愈加坚定了张德荣入党的信心。

6月14日,张德荣来到年丰村村委会办公室,郑重地向村党支部书记陈大明递交了一份字迹清晰工整的入党申请书。

“现在我已是晚年了,但革命不分先后,所以我志愿加入中国共产党。”这是张德荣写在入党申请书中的一句话。

在张德荣家里,珍藏着《论群众路线》、《中国大道路》、《人民观》等书籍。各种书籍里,最显眼的是《中国共产党章程》。

“现在我已经是入党积极分子,我将认真学习党的政策,在各个方面严格要求自己,争取早日加入中国共产党。”张德荣满脸喜悦。

“我已经70多岁了,但是只要生命不息,我一定把《党章》作为一辈子的工作指针,一定为共产主义事业奋斗终身,用我的余生为乡亲们力所能及做点事。”张德荣说,“我们这里最适合种桃子和板栗,我现在已经育了一些苗,还打算再多育点,把树苗分给乡亲们,带着大家一起种桃子和板栗,一起脱贫致富!”

“党的十九大就要召开了,期盼更多惠民政策出台,让百姓生活越来越好!”张德荣充满期待。毕节日报 张 锋 罗 铭

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张德荣 入党 种桃子