首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节职业技术学院——航空学院举行2017军训汇报表演暨“云华圆梦计划”启动仪式

9月29日,毕节职业技术学院—航空学院举行了军训汇报表演暨“云华圆梦计划”启动仪式。原民航西藏自治区局局长、多彩贵州航空有限公司总经理徐波,毕节市政协副主席秦天志,云华教育科技集团有限公司合作办学院校领导、以及部分合作企业领导,毕节军分区政治工作处、市食品药品监督管理局、毕节市教育局、毕节市金海湖新区管委会领导出席活动。云华教育集团董事长、总裁,毕节职业技术学院—航空学院院长刘春;云华教育集团副董事长陈平;云华教育集团董事、副总裁,毕节职业技术学院—航空学院副院长詹雨欢以及院校师生参加本次活动。 

1

2

 军训汇报表演现场

 下午3点30,1087名学生身着定制迷彩,以整齐划一的步伐,坚定有力的口号,体现出新一届云华学子的蓬勃朝气与青春风采,接受了领导和来宾的检阅!

3

 分列式

云华教育科技集团有限公司作为集民航服务人才高等学历教育、职业技术培训、专业技能认证为一体的大型教育发展集团,积极打造特色化办学,将军事文化管理作为其中重要的一项,报到工作结束后快速启动军训工作,20多天来,制定了严格的军训计划。在军事总教官和军事教官的带领下,进行了军事训练、军事文化课程和学生安全三个方面的教育。

汇报表演中,10个方阵以斗志昂扬的军人姿态,完成了阅兵式、分列式以及军体拳、队列操等项目展示,同时,直升机罗宾逊R44的出场,为本次活动注入了满满的航空元素。此次汇报表演是毕节航院特色化办学的集中展示。

4

整齐规范的方阵

5

罗宾逊R44

在本次活动中,隆重启动了云华教育集团专项帮扶关爱计划——“云华圆梦计划”。 云华教育集团立足教育,情系学生,用责任和爱心回馈社会。

6

 “云华圆梦计划”启动仪式现场

云华教育集团董事长、总裁,毕节职业技术学院—航空学院院长刘春,作为该计划的发起人,在启动仪式上进行了致辞。刘春董事长表示,为了帮助贫困地区的同学们也能够圆天空梦、圆读书梦,云华教育集团决定积极响应党中央和各级党委、政府的号召,在毕节职业技术学院—航空学院实施 “云华圆梦计划”,为来自扶贫攻坚重点区域、毕节职业技术学院扶贫帮扶点及建档立卡的贫困学生提供全面的关爱帮扶,这不仅仅是云华人的责任,也是云华教育集团发自内心对社会的反哺、对同学们真切的关爱。今年,云华教育集团以及各个下属航院、分子公司也在劈波斩浪中奋勇前行。目前,云华集团已与毕节职业技术学院、东营职业技术学院、平顶山工业职业学院实现校企合作,共建多所“云华航空学院”,并积极筹建云南通用航空学院。未来,我们将立足于“责任、务实、高效”的管理理念,践行“艺读相传,明德至善”的办学宗旨,以高度的社会责任感,助力更多学子去实现自己的梦想,圆梦云华。

7

云华教育科技集团有限公司董事长、总裁,毕节职业技术学院—航空学院院长刘春致辞

毕节市政协副主席秦天志,毕节职业技术学院党委书记王洪全,云华教育集团董事长、总裁,毕节职业技术学院——航空学院院长刘春以及新生代表,共同上台点亮“云华圆梦计划”的水晶球,到场的领导嘉宾以及航空学院全院师生,共同见证这个重要时刻,一场庄严的筑梦之旅扬帆起航。

8

领导、嘉宾与圆梦人代表共同点亮“云华圆梦计划”水晶球

 新生代表,也是本次圆梦计划的首批圆梦人之一——来自2017级空中乘务1班的陈婷,上台进行了表态发言。

9

新生代表上台表态发言

 随后,毕节职业技术学院副院长杨慧在启动仪式上发表了讲话。

10

毕节职业技术学院副院长杨慧讲话

 据悉,毕节职业技术学院—航空学院作为“云华圆梦计划”的首站,通过精准招生、优先推荐就业、普惠资助、航空学院自设专项资助等,用帮扶与关爱护航航空学子的蓝天梦想。下一步还将开展贫困区域师资提升计划、下乡送温暖活动等形式,全面帮扶贫困地区学生。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 云华 毕节 圆梦