首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县整治环境卫生迎双节

为了营造一个干净整洁的市容环境迎接双节,从9月26日起,织金县城管局开展了市容环境卫生综合治理行动。目前,治理活动仍在进行中。

据介绍,此次环境卫生整治的重点针对城区内存在的卫生死角、乱摆摊设点、杂物乱堆乱放等治理,并对城区的垃圾桶、果皮桶、主次干道、绿化带护栏进行了擦拭和冲洗,保证了环卫设施的干净、整洁;先后出动洒水车、密封垃圾压缩车10余台(次),清除卫生死角积垃圾散点12处、各种垃圾100余吨,取缔占道摊点58户。

在开展治理活动的同时,县城管局加大《贵州省文明行为促进条例》的宣传,呼吁和号召广大市民,尊重和理解环卫工人、协管人员,不要乱吐痰、乱扔塑料袋、乱丢纸屑等垃圾,定时定点投入垃圾,落实好“六前四包”责任,保持室内外干净卫生,为织金县“五城同创”工作尽一份力。(毕节日报 高臣 高涛)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 垃圾 卫生死角 治理