首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市公安消防部队举行“十九大”安保工作誓师大会

为认真贯彻落实上级指示精神,全力做好党的“十九大”前夕及召开期间的消防安保工作,以毕节的火灾形势稳定保全国稳定,9月30日,毕节市消防支队组织全市部分消防官兵代表,在毕节市消防支队特勤中队营区举行“十九大”安保工作誓师大会。

会上,毕节市消防支队有关负责人宣读了《全市公安消防部队党的十九大消防安全保卫战动员令》并做动员讲话,七星关区消防大队、毕节市消防支队特勤中队官兵代表分表宣誓表决心。

据悉,通过本次活动,要求全市消防官兵迅速从思想上、政治上、行动上统一到上级党委的决策部署上来,由平时转为战时,从正常转为非常,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,举全警之力,确保“‘十九大’消防安全保卫战”取得胜利;要求广大消防官兵将铮铮誓言转化为实际行动,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,坚决打赢“十九大”消防安保这场硬仗,坚决实现“三个不发生”目标。

针对具体工作中的实际,要求消防部门始终保持火灾隐患排查整治的高压态势,紧盯重点区域和场所火灾隐患排查,全面掀起新一轮火灾隐患排查整治的高潮。同时,坚决做好灭火救援准备,广泛开展各类实兵、实装、实战演练和区域情况“六熟悉”,全方位做好灭火救援和应对突发事件的各项准备,确保一声令下,能快速反应,有效处置。(毕节日报 韩 磊)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读