首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市举行烈士公祭活动 周建琨桑维亮宫晓农尹志华出席

默哀

向革命烈士默哀

9月30日,我市在毕节烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神,为毕节试验区“创新发展、同步小康”凝聚强大精神力量。

整理鲜花绶带

周建琨仔细整理鲜花锻带

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员等出席活动。

向革命烈士敬献鲜花

向革命烈士敬献鲜花

群山肃立,松柏长青。毕节烈士陵园格外庄严、肃穆。中国工农红军第六军团政治部主任夏曦及中国工农红军川滇黔边区抗日先遣队司令员阮俊臣等137位烈士长眠于此。

上午9时,公祭活动开始。现场人员齐声高唱中华人民共和国国歌。全体人员面向烈士纪念碑脱帽肃立、默哀。

献花篮

向革命烈士敬献花篮

默哀结束后,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,以此缅怀先烈,寄托哀思,展现弘扬先辈遗志的昂扬斗志和饱满热情。

随着《献花曲》旋律,10名礼兵抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑,由市委、市人大常委会、市政府、市政协、毕节军分区敬献的5个花篮在纪念碑前整齐摆放。花篮上,“人民英雄永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉。

唱少先队队歌

唱少先队队歌

周建琨上前仔细整理花篮锻带。接着,全体人员向革命先烈鞠躬致敬,并依次来到纪念碑前,敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

随后,周建琨还率领全体人员参观了毕节革命烈士陈列馆。

公祭活动由副市长李玉平主持。

李玉平主持

李玉平主持

担任过副厅级以上实职的离退休老领导,毕节军分区、市中级人民法院、市人民检察院,市委党校、贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校主要负责同志,市直正县级以上行政、事业、企业单位,中央、省驻毕各单位的主要负责同志,七星关区四大班子及人武部主要负责同志,驻毕官兵、公安干警代表,烈士遗属、老红军、老战士代表,民主党派、工商联和无党派人士代表,少先队员代表等参加公祭活动。(文:许学义 图:郭力艳)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读