首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

市领导到七星关经济开发区调研

9月30日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关经济开发区调研。市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江陪同调研。

周建琨先后来到贵州华耀服饰、贵州华屹服饰、贵州华瑞服饰、贵州可雅服饰、贵州京福服饰、贵州衣行、贵州光技术联合创新与服务中心,认真听取企业相关介绍,详细了解企业投资规模、产品构成、工人收入等情况。

贵州华耀服装项目是七星关区引进的重点项目,预计投资3亿元,计划用工1万余人。目前已完成投资2亿元,招聘员工2500余人,项目达产后将实现年产值5亿元。周建琨走进企业生产车间,与员工亲切交谈,仔细询问他们的工作、生活、收入等情况,并勉励大家踏实工作、好好生活,通过自己勤劳的双手把日子过好过幸福。周建琨强调,企业要强化自身管理,完善机制建设,从小处着手、细处着眼,为员工提供舒适的工作环境。

在贵州衣行,周建琨了解到该项目是由七星关区千溪乡返乡农民工创办,项目总投资0.8亿元,项目达产后,产值可达1亿元以上,可提供就业岗位800余个。周建琨指出,贵州衣行的成绩来之不易,企业要进一步理清发展思路,加大自身品牌创建及宣传,主动对接市场,争取更大发展。

周建琨强调,各级各部门要完善要素配置,精准定位,加大全产业链招商引资力度,努力做大规模,形成产业集群,让企业相互依存、相互补充,抱团发展。要坚持“服务企业、服务群众”的理念,加强沟通,主动对接,搞好服务,全力推进全市实体经济发展,让更多发展成果惠及当地贫困群众。

市委办、市工能委、市人社局、市商务局有关负责同志,七星关区有关同志参加调研。(毕节日报 许学义  严  瑾) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 周建琨 贵州 衣行