首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县文腾街道技能培训助力精准扶贫

毕节试验区网 近日,织金县文腾街道携手织金县人力资源保障局,在7个村社区开展专业技能培训,通过培训使群众拥有一技之长,为早日脱贫致富奔小康打下坚实的基础。

据悉,为大力开展“扶志、扶智”双扶工程,促推群众从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,激发群众扶贫攻坚的内生动力。文腾街道组织村社区脱贫意愿强烈的五六十名群众聚在水依居委会会议室里,开展中式烹调、养牛技术、蔬菜种子等培训。老师在台上认真地讲,学员们在台下认真地做着笔记,不时传来提问的声音。

学员王芳说:“这类培训,与群众创业、就业所需有效结合,能极大地提高大家学习的积极性和主动性。再加上由政府组织,培训费、食材费由培训方提供,老师送教到家门口,把大家的实际困难都解决了,所以大家学习起来更加努力,更加用心。”(杨庭)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 培训 群众 学员