首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

中组部“精准扶贫院士专家”到我市开展咨询服务活动

IMG_8603

毕节试验区网 9月26日至29日,由鲁东大学原副校长、教授蔡德华率队的院士专家组到我市开展咨询服务活动,并召开座谈会。省农业委员会畜牧兽医局局长张元鑫等省内专家陪同活动。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣,市委常委、副市长王一民,副市长李玉平先后陪同或出席座谈会。

TIM图片20170930144457

活动现场

几天来,专家组一行分两组先后到织金县、纳雍县、威宁自治县、赫章县、黔西县等地的基层一线、产业基地进行现场指导和技术服务,并分别开展座谈交流,解决当地在脱贫攻坚中的产业发展、技术攻关等实际问题。

在29日召开的座谈会上,受省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮委托,张欣代表市四大班子和全市各族人民,对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,毕节是一个资源富集、神奇秀美、三省通衢、产业兴起的地方,党的十八大以来,我市深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,牢牢守住发展和生态“两条底线”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。当前和今后一段时期,全市上下将继续聚焦“创新发展、同步小康”目标,突出“大党建”统领,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,坚决打赢“113攻坚战”,希望各位专家对毕节试验区给予更多关心和支持,尤其在产业发展方面提出更多宝贵意见和建议,推动毕节如期实现脱贫。

TIM图片20170930144502

活动现场

会上,市委、市政府向有关专家颁发了“毕节市脱贫攻坚特聘专家”证书,李玉平作全市产业发展工作情况汇报,院士专家就我市建设发展建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。(蒋敦萍)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 毕节 攻坚 市委