首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市举行大数据知识普及推广学习大讲堂

9月29日,毕节市大数据知识普及推广学习大讲堂在市委党校举行,省大数据发展管理局党组成员、副局长景亚萍同志就大数据发展相关知识进行讲解。来自全市负责大数据、信息化有关工作的同志,市内高校大数据相关专业部分师生、市委党校主体班学员、市内大数据相关企业负责人共615人参加。

clip_image001.jpg

学习大讲堂现场

clip_image002.jpg

景亚萍同志就大数据发展相关知识进行讲解

景亚萍以《贵州大数据发展的探索与实践》为主题,从“为什么是大数据时代?贵州为什么选择发展大数据?贵州如何发展大数据?大数据给贵州带来了什么?如何推进大数据战略行动?”等五个方面的问题,系统全面、深入浅出地上了一堂别开生面的大数据知识普及课。同时,结合贵州发展实际,深入剖析贵州大数据发展弯道取直、后发赶超之路和百姓富生态美发展新路,让参加学习的同志对全省大数据发展战略有了新的认识。同时,大讲堂还通过新媒体进行了现场直播,向46000余名网友推送了学习大讲堂全程教学内容,取得了良好的效果。

clip_image003.jpg

学习大讲堂现场

讲座的成功举办,使全市各级干部大数据意识、互联网思维进一步增强,为形成大数据“大家学、大家用、大家干”的格局开了一个好头,为我市下一步深入开展大数据工作提供了宝贵的经验,指明了方向。(毕节市大数据发展办公室 肖东 付汉武)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读