首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一月内连续盗窃 团伙成员被刑拘

近日,大方县公安局刑侦大队东南片区严打专班与黄泥塘派出所通力协作,快速处警,积极摸排线索,经缜密布控,成功打掉一盗窃团伙,破案15起。

9月19日,大方县公安局指挥中心接到报警,称其停放在黄泥塘镇景观大道上一辆摩托车被盗。接到报警后,东南片区严打专班快速赶赴发案地,在黄泥塘派出所的协助下,积极开展现场走访、摸排线索。

经多方侦查,民警发现百管委普底乡杨某某、杨某具有重大作案嫌疑。通过不懈努力,9月23日,民警在普底乡成功将两名嫌疑人控制,二人对9月19日盗窃摩托车违法行为供认不讳,并交代出还有一同伙为织金县人李某某。

得此消息后,民警连夜驱车赶赴织金县八步镇,成功将李某某控制。

经讯问,嫌疑人杨某某、杨某、李某某如实交代了他们自 9月初开始,伙同在一起实施犯罪的事实。杨某某、杨某专门实施盗窃,李某某负责销赃,先后在大方县黄泥塘镇及贵阳市花果园等地实施盗窃,共计盗窃摩托车5起,盗窃店内手机8起,入室盗窃他人财物2起。

目前,嫌疑人杨某某、杨某、李某某已被大方县公安局依法刑事拘留,其中3辆被盗摩托车已发还失主,案件在进一步办理中。乌蒙新报 喻敬荣 徐佳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读