首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

路灯开关时间不合理 市民出行受影响

9月28日,家住毕节三小附近的市民李女士反映,称三小旁边两个巷子内的路灯近段时间以来,每天晚上八点左右才打开,而且有的路灯已经损坏,两边巷子又深又长,周围住户出行不便,希望相关部门尽快解决,合理安排夜晚开关灯时间。

当日下午,记者来到毕节三小旁的巷子内,只见巷子曲折幽深,宽约两米左右。而路灯基本上都安装在巷道的拐弯或三叉口处,如果一颗灯损坏,一片区域就会漆黑。

“这个路灯近段时间开得很晚,小区住户出行走路很不安全。”市民李女士说,这条巷子每天出入的人流量很大,如果夜晚的时候没有路灯感觉很不安全,巷子里路况复杂,又有三叉路等,非常影响晚归的老人和小孩。

针对以上市民反映的情况,记者联系了七星关区市政公用设施管理局路灯股股长郭永发,了解相关情况。

“背街小巷的路灯和大街上路灯的开关时间是统一的,这段时间白天在缩短,我们是18:30亮灯,早上6:50熄灯。”郭永发说,对于市民反映的八九点才亮灯的情况,他们会及时排查处理,尽快解决实际问题,坏了的进行维修,区域照明该调整的进行调整。若市民发现有路灯损坏等情况可以进行报修,报修电话:18085765206。乌蒙新报记者 徐锦)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 路灯 巷子 三小