首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区开展“整脏治乱”工作,着力提升城镇品味

八寨镇整脏治乱1

整脏治乱现场

毕节试验区网 9月28日,国庆、中秋佳节即将来临,为整改集镇街道、校园周边、医院附近乱搭乱建、乱停乱放、占道经营等不文明行为,创建文明卫生乡镇,七星关区八寨镇以农村思想政治教育为抓手,充分利用赶场天人流集中优势,以宣传教育为抓手,着力整治“脏”“乱”“差”等现象,切实保障辖区群众过上一个舒心节。

当天早上,小商贩们就在街道两旁、校园周边、医院附近摆摊设点,不少人存在占道经营、乱搭乱建、乱停乱放等现象,极有可能造成交通拥堵、垃圾遍地等问题。为尽早解决这些问题,充分利用赶场天宣传“五城同创”,引领广大群众开展“整脏治乱”工作,在该镇党委政府统筹安排下,由分管领导牵头,组织相关部门干部职工开展“脏”“乱”“差”治理工作。

八寨镇整脏治乱2

整脏治乱现场

据悉,经过一天整治,工作人员共拆除乱搭乱建帐篷5个,惩处违章停车13辆,劝止占道经营商贩19人,发放五城同创宣传资料152人次。通过这些“铁”的举措,达到了以儆效尤的目的,营造了“整脏治乱”的浓厚氛围,也让辖区群众养成了爱护环境卫生的良好习惯。(常赟)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 整脏 占道 治乱 抓手