首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县六龙镇敞口龙潭环保问题整改初步完成

9月25日,笔者在大方县最主要的供水水源之一的六龙镇敞口龙潭看到,其周围的环境焕然一新,垃圾被清理一空,龙潭水变清澈了。目前,敞口龙潭一级水源保护区环保问题整改初步完成。

“整改以后,生活垃圾看不到了,现在情况比以前好得多了。”六龙镇林业工作站站长刘邦发说。

今年4月底,中央环保督察组接到群众举报,称大方县六龙镇原老电厂方向路段存在生活垃圾乱堆放,路面无硬化,下雨时会污染敞口龙潭一级饮用水源等现象。接到中央环保督察组转办投诉案件后,六龙镇积极落实整改措施,对敞口龙潭一级饮用水保护区周边污渠排放进行整治,同时,清运垃圾,处理污水,硬化路面。

“镇里专门聘请了一名保洁员,专门对路上白色垃圾和生活垃圾进行清理,发现一处收集一处,确保路面清洁。”刘邦发说。

另据了解,根据整改要求,敞口龙潭一级保护区内的5户人家需要搬迁,经过工作人员的沟通协调,5家人全部同意撤离,目前已拆迁3户。(毕节日报 郑永扬)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读