首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县素朴镇千亩蔬菜唱响脱贫攻坚秋季攻势

毕节试验区网 近日,笔者来到黔西县素朴镇牛场村一、二、四、九组,看到素朴镇秋冬千亩蔬菜种植育苗基地土地已经平整完毕、种子全部撒下,育苗棚已经架设已经完成一半,基地里一片繁忙的景象。

贫困群众在基地里务工

贫困群众在基地里务工

素朴镇秋冬蔬菜种植育苗基地共120亩,育有大头菜、羊角菜2 个品种,在基地务工的全是该村的精准贫困户,育的苗预计10月下旬就可移栽,到时这里的苗将被分发到全镇20个村(社区)去给精准贫困户种植。

基地已撒下种子

基地已撒下种子

在开展脱贫攻坚秋季攻势中,黔西县素朴镇认真结合该镇土地气候优势,积极谋划发展秋冬蔬菜种植,规划面积8960亩,覆盖全镇1680户贫困户。为了鼓足群众信心,素朴镇党委、政府对秋冬蔬菜种植实行集中育苗、集中管理、集中分发,为建档立卡贫困户免费提供种苗,并为群众种植进行技术培训和指导,不断增强精准贫困户的经济发展能力,拓宽收入来源,如期实现脱贫任务。(

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读