首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁黔福农业有限公司投资8000万元 建乌金猪种猪场

9月12日,由威宁黔福农业有限公司总投资8000万元的乌金猪种猪场建设项目,在威宁自治县板底乡启动。

据了解,板底乡乌金猪种猪场建成后可提供6万头优质生态乌金猪,对当地贫困群众脱贫致富将起到较大的促进作用。

威宁黔福农业有限公司是一家致力于动物科技产品生产和推广的专业公司。公司依托农业部信息中心、贵州大学和中国农业科学院,成立了由10多名畜牧专业博士和具有丰富经验的养殖专家组成的“山地生态农牧研究院”,专门从事山地生态养殖和有机畜产品的研究与加工。

乌金猪是中国高原生态系统自由放养驯化的猪种,适合高原牧场养殖,属放牧型猪种,体形结实,后腿发达,能适应高寒气候和粗放饲养。

“板底乡是一个彝族聚居乡镇,贫困程度深、扶贫难度大。我们要全力推进乌金猪种猪场项目顺利实施,依托乌金猪养殖项目带动全乡贫困群众快速脱贫致富。”板底乡乡长钱丙强说。(毕节日报 陈武帅 陈志垚)

责任编辑:杨希喆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乌金 种猪场 养殖