首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县全力整改中央环保督察反馈问题

自中央环保督察组向贵州省反馈督察意见后,威宁自治县成立了以自治县委、县政府主要负责同志任组长的威宁中央环境保护督察反馈意见整改领导小组,在全力抓好中央环保督察反馈问题整改的同时,深入分析原因,彻底清除各领域、各层面、各环节产生环境问题的“病根”。

威宁将增强生态环境保护意识、落实环境保护主体责任、坚决打好污染防治攻坚战、加强自然生态环境保护、牢牢守住发展和生态两条底线,深化环保体制机制改革作为重点,提出了一系列整改措施。

对“未批先建”项目草海驾校、威胜驾校、鑫达驾校、兴鑫驾校责令选新址后,整体搬迁;对城乡生活垃圾无害化处理设施建设滞后,无害化处理能力弱等问题进行整改;制定威宁重金属污染防治“十三五”实施方案,加大对重金属污染治理项目的调度和跟踪服务;对草海生态环境污染尚未有效遏制、草海水体环境受到严重污染、水质呈恶化趋势等问题采取强化调度,协调推进;加强与省水投集团的水务一体化合作,提高污水处理系统运维能力,大力推进草海6万亩退耕还湿土地征收。

同时全面推行“河长制”,建立对草海35条入湖支流的巡查督查、调度考评机制,推动入湖支流整治管理工作常态化。启动环草海生态隔离带和入湖前置湿地工程,进一步改善入湖支流水质,控制水土流失;加强环境监测能力建设,建立健全水质监测体系,实现草海水质监测全覆盖;进一步理顺综合执法机制,强化队伍建设,加大生态环境执法力度,切实保护草海生物多样性。(本报记者)    

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 草海 驾校 威宁 支流