首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

桑维亮到市群众工作中心接访

桑维亮到市群众工作中心接访时强调

认真处理好群众合理合法诉求

为党的十九大胜利召开营造良好环境

毕节试验区网讯 9月12日下午,市委副书记、市长桑维亮到市群众工作中心接访,面对面倾听来访群众诉求,实打实接访调处信访案件,并主持召开信访维稳工作调度会。副市长、市公安局局长彭容江,市政府秘书长黄家忠参加接访和调度会。

在市群众工作中心四级联动视频接访大厅,桑维亮分别接访了来自黔西县、七星关区、威宁自治县的3批次12名来访群众,认真倾听老百姓的诉求、详细了解问题的来龙去脉和分析症结所在,要求黔西县、七星关区、威宁自治县和涉及乡镇要认真履行政府职责,做到依法决策、依法行政,主要领导要深入一线调查了解实情,认真倾听老百姓的诉求,客观研判存在问题,拿出有效的解决方案和办法,限期妥善解决好群众的合理合法利益诉求。

在听取全市信访维稳工作情况汇报后,桑维亮说,今年以来,在全市各级各部门的共同努力下,通过开展“五项行动”、严打整治斗争等一系列工作,信访维稳工作取得了明显成效,但也要清醒地看到面临的严峻形势和艰巨任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,深入落实第八次全国信访工作会议和全省、全市维护稳定工作电视电话会议精神,把信访维稳工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,以高度的政治自觉和责任担当,千方百计为群众排忧解难。

就如何做好下步信访维稳工作,桑维亮强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,提高政治站位,增强“四个意识”,进一步坚定做好信访维稳工作的信心决心,自觉肩负起维护稳定的政治责任,牢牢抓好“大安全”各项工作;要立即启动信访维稳扁平化指挥机制,坚持问题导向,抓住工作重点,整合各方力量,形成工作合力,把工作做深做细做实,推动信访维稳工作有力有序有效开展。要用好用活信访维稳联席会议制度,强化协调联动,勇于担当负责,敢于较真碰硬,扎实做好领导接访下访、包保督办、积案化解等各项工作,强化行业部门管理,把各级责任明确好,主动回应群众诉求,依法及时就地解决好群众合理合法利益问题。要再次掀起严打整治斗争新高潮,聚焦突出问题,强化社会治安乱点痛点整治,加大多发性刑事犯罪打击力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,确保“五个不发生”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市政府办、市直有关部门和七星关区、黔西县、威宁自治县有关负责人参加接访或调度会。(李玲 严瑾)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 信访 维稳 接访 诉求