首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子驾驶脱保车上路 被查时方知手持假证

9月11日凌晨2时左右,毕节市公安局交警支队高速四大队生机执法站民警在对一辆小轿车例行检查时,发现该轿车不仅处于脱保状态,且驾驶人所出示的驾驶证涉嫌伪造。民警依法对该名驾驶员进行相应处罚。

当时,当事驾驶员向民警出示驾驶证时,民警发现其驾驶证有伪造的嫌疑。随后,民警经过网上查询比对,发现驾驶人郑某根本没有办理过驾驶证。

于是,民警告知郑某其所持驾驶证为伪造,但郑某仍然坚称自己有驾驶证,随行郑某的妻子也同样坚称郑某有驾驶证。

当民警再次对郑某提供的驾驶证进行查询并告知其所持驾驶证属于假证时,郑某才承认,他的驾驶证是其在浙江打工时认识的一个朋友给办理的,当时花了500元钱,其朋友告诉他这个驾驶证是真的,于是他就相信了。在领到证件时,由于自己一直没有买车,所以并不知道自己花钱办理的证件是假证,直到当天开车上路被交警查获,才知道自己所持的驾驶证是假证。

民警通过进一步核实发现,郑某驾驶的车还处于脱保状态。

最后,由于该车涉嫌脱保,民警依法对郑某开具公安交通管理行政强制措施凭证暂扣其车辆,并要求郑某购买保险后到交警部门依法接受脱保、使用假驾驶证和无证驾驶的违法处罚。乌蒙新报 郭圻鹏)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 郑某 驾驶证 脱保