首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

高速应急车道上停车玩手机 一司机被处罚

9月9日20时50分左右,毕节市公安局交警支队高速三大队二中队在江都高速(息烽至黔西段)辖区巡逻过程中,发现一辆越野车违停在应急车道上,未开启应急灯,驾驶人则坐在驾驶室内玩“手机麻将”,民警及时督促驾驶员将车开离,消除了交通安全隐患。

经驾驶人王某叙述,他是黔西县甘棠乡大锡村人,从黔西永燊收费站上高速前往甘棠乡,开车经过此处时由于感觉疲劳,就停下来休息,停车后,拿出手机开始玩起“手机麻将”,没想到被高速交警巡逻发现。

民警对王某非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的行为给予批评教育,并依法作出罚款100元、驾驶证一次记6分的处罚。随后督促其将车开离,消除安全隐患。

交警提示:驾驶员行驶高速公路途中感觉疲劳时,请勿在高速公路应急车道上停车休息,可选择继续前行到最近的服务区或停车区休息。乌蒙新报 李林泽)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读