首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县中水镇开展烟花爆竹专项整治

为进一步规范辖区烟花爆竹流通市场,进一步强化烟花爆竹经营户的安全意识,确保辖区人民群众的生命财产安全,近日,威宁自治县市场监管局中水分局对辖区烟花爆竹经营户开展专项整治。

整治中,执法人员逐一对烟花爆竹经营户进行仔细检查,一是查看经营户是否具有经营主体资格,是否持证亮证经营,坚决取缔无照经营;二是规范经营场所,检查存放烟花爆竹的硬件设施是否安全,排查烟花爆竹和普通商品混存、销售区和生活区混杂等安全隐患;三是规范经营户台账建立,重点检查进货票证、质量证明、包装标识等是否符合相关要求。

本次专项整治共出动执法人员7人,执法车辆1台,检查经营户5家,针对发现的安全隐患,执法人员要求经营户限期整改并及时报送整改结果。整治的开展有效提升了经营户的安全意识。(毕节日报 文 博 马云美) 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读