首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

马蜂窝盘踞树上 织金消防清除蜂患

毕节试验区网 9月11日18时17分,织金县消防大队接到群众报警称:位于织金县官寨乡李家寨组一位群众的田地里高挂着一个巨型马蜂窝,严重影响了周围百姓的正常工作,请求消防官兵帮忙摘除。接到调度后,织金县消防大队立即出动消防官兵赶赴现场处置。

到达现场后,在报警人的带领下,消防官兵发现一个篮球大小马蜂窝悬挂在一颗树上,蜂窝距地面约1米多,不时有马蜂进出,严重影响了村民的工作。在了解到实际情况后,两名经验丰富的消防官兵穿戴好防蜂服并携带编织袋和杀虫剂摘取马蜂窝。一名战士将蜂窝取下,另一名战士到马蜂窝下方的位置将马蜂窝装进编织袋里。五分钟后,马蜂窝被成功摘除,消防官兵又用杀虫剂喷洒在蜂窝周围,以防止留下蜂患。(李联

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读