首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

省检察院 省司法厅到大方县检查指导社区矫正执法工作

9月7日,省司法厅社区矫正工作处、省检察院刑事执行检察处带领检查组一行,到大方县就社区矫正执法相关工作进行检查指导。

检查组一行来到羊场、理化司法所,对社区矫正调查评估、交付执行、考核奖惩、解除矫正、执法档案管理、教育矫正等情况进行深入细致的检查,对两个司法所开展社区矫正工作情况给予充分肯定,认为功能发挥有效,各类法律文书规范严谨,尤其是对羊场司法所编写的社区矫正管理顺口溜赞不绝口。要求大方县进一步创新社区矫正的工作方式方法,在社区矫正执法规范化建设上更上一个新的台阶。

检查组指出,社区矫正工作是一项严肃的刑罚执行工作,要切实加强社区矫正工作组织领导和队伍建设,严格工作程序,营造全社会齐抓共管的浓厚氛围;要加强与公安、法院和检察院机关的协作,有效落实各项监管措施;在注重日常监管的基础上,要探索社区矫正工作的新思路和新方法。(毕节日报 李隆泽)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 矫正 社区 司法所