首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市首个公共法律服务手机APP在赫章投入使用

近日,赫章县公共法律服务平台APP正式投入试运行。据了解,该APP为全市第一个公共法律服务类APP。

据悉,为全面贯彻落实司法部《关于进一步加强司法行政信息化建设的意见》文件精神,积极探索司法行政各项业务的“一站式”司法行政信息化综合管理服务平台,不断提升赫章县司法行政工作与信息技术融合的深度和广度,赫章县司法局秉承司法行政服务群众、服务社会、服务发展,让数据多跑路,让群众少走路的理念,积极主动拥抱大数据,于2017年初开始着手打造赫章县公共法律服务平台APP。

通过该APP,群众可以实现法律知识在线学习,获得专业律师在线解答法律咨询,在线申请法律援助、人民调解、律师服务、办理公证等司法行政业务。

该APP的投入使用,将全面开启司法行政“零距离”服务模式,尤其是将法治宣传、法律服务、法律援助、公证办理等与群众生产生活密切相关司法行政服务前移到群众手中,极大提升司法行政服务能力和水平,实现“指尖上的司法行政”,发挥司法行政在决战贫困、提速赶超、同步小康工作中的积极作用。(毕节日报 饶乃新)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 司法 行政 赫章县 app