首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市组建五个督查组开展第一轮中央环境保护督察有关整改集中督查

近日,毕节市在23个市级领导包保督导的基础上,组建五个督查组分赴各县区开展中央环境保护督察有关整改集中督查。

据悉,这次集中督查以“整改态度是否坚决、整改措施是否精准、推进整改是否快速、整改成效是否明显”为主要内容,旨在督促各县区和市直有关部门进一步提高政治站位、深化思想认识、落实主体责任,加快推进中央环境保护督察有关问题整改。

督查整改态度是否坚决。重点督查各县(自治县、区)党委(党工委)、政府(管委会)和有关部门思想认识是否到位,问题是否照单全收;是否及时研究部署、调度和督导问题整改;是否按照要求制定整改方案、明确工作专班、落实领导包保、建立问题台账;是否存在上紧下松、前紧后松等懈怠思想;是否擅自变更整改目标、延长整改时限;是否存在敷衍塞责、瞒报虚报等行为;是否按照时间节点积极推动整改。督查整改措施是否精准。主要是工作机构是否正常运转;问题覆盖是否全面;责任分解落实是否合理;措施制定是否精准聚焦问题、是否结合实际,是否能够有效推动问题整改。督查推进整改是否快速。督查整改时限是否合理;问题是否及时解决;违法行为是否及时查处,是否存在以改代罚、以停代改等行为。督查整改成效是否明显。主要了解存在问题是否得到有效解决;违法行为是否依法得到处理;违法违规行为是否依法依规追究有关单位和人员责任;是否以点带面推动行业、领域存在问题整改;舆论宣传是否到位。

目前,第一轮督查已全面结束,从现在至2018年底前督查将成为常态,每旬开展一次集中督查。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 整改 督查